lundi 19 mai 2014

Moelleux aux poires

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Ingrédients :
- 3 poires                   
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 130g de beurre
- 150g de farine à gâteaux (levure incluse)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Jus de citron 


Faire fondre le beurre au micro ondes. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la vanille puis la farine et le beurre.
Épluchez les poires, les couper en deux et  les déposer au fond du plat. Mettre quelques gouttes de citron sur les poires pour éviter qu'elles ne deviennent marrons.  Renverser la pâte dans le moule. Mettre au four 40 à 50 minutes à 180°C.

Remarques : Attention ne pas démouler tout de suite, attendre que le gâteau ai refroidi.
Un moelleux pour lequel je suis complètement convaincu. Il est aéré et pas sec du tout. 

moelleux, poire, dessert, gâteau, vanille, fruit 


samedi 12 avril 2014

Marbré noix de coco et cacao

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Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 125g de farine à gâteau (levure incorporée)
- 100g de sucre
- 150 ml de lait
- 50g de noix de coco râpée
- 40g de cacao
- 3 œufs

Mélangez les jaune d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine et la lait en alternant.Montez les blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation.
Divisez la pâte en deux. Dans une moitié, mettre le cacao et dans l’autre la noix de coco.
Versez dans un moule à cake beurré ou en silicone en alternant les pâtes. Mettre au four pour 35 minutes.

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samedi 1 mars 2014

Côte de porc gratinée

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Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 côte de porc
- 85g d’emmental
- 10cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel,poivre et herbes de provence

Préchauffer votre four à 200°C.
Saler et poivrer les côtes de porc des deux côtés.
Les dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
Les mettre dans un plat à four.
Dans un saladier, mélanger la crème, le fromage, la moutarde et les herbes de Provence.
Recouvrir les côtes de cette préparation. Enfournez pendant 25 minutes.

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dimanche 2 février 2014

Poulet à l’andalouse au micro cook tupperware

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Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon et 1/2 gousse d’ail
- 300g de poivrons surgelés
- 25ml d’huile d’olive
- 150g de chorizo
- 250g de pois chiches en boite égouttés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bouillon de volaille déshydraté
- 100ml d’eau

Hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Dans le micro cook, mettez les poivrons en lanières, et l’oignon et ail haché.Arrosez avec l”huile d’olive et faites cuire couvert pendant 6minutes 30 à 800 watts.
Ajoutez le chorizo coupés en rondelles , le poulet coupés en morceaux,les pois chiches , le curcuma, le bouillon de volaille émietté et l’eau.
mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 6 min 30 à 800 watts. Laissez reposez 3 minutes.
Mélangez à nouveau et servez parsemé de persil ciselé.

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dimanche 3 novembre 2013

Cake au chocolat et carambar

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Pour 10 personnes
Ingrédients :

- 250g de farine à gâteau
- 120g de chocolat noir ( jusqu’à 160g si vous aimez le chocolat)
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 100  ml d’huile de tournesol 
- 100 ml de lait
- 10 carambar    
- sel   

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et mélangez jusqu’a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs/sucre. Ajoutez la farine puis l’huile et le lait. Mélangez bien ensemble.
Incorporez les blancs en neige. Remuez délicatement
Coupez les carambars en petits morceaux de 2 cm environ. Les ajoutez à la préparation au chocolat.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Faire cuire 45 minutes.
Laissez tiédir ou refroidir et dégustez. 

lundi 28 octobre 2013

Curry de poulet au micro cook


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Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 3 cuillères à soupe d’ oignon déshydraté
- 4 morceaux d’ail déshydraté
- 25ml d’huile d’olive
- 800g de blanc de poulet
- 250 ml de lait de coco
- 1 boite de 240g de tomate pelées
- 1 cuillère à soupe de curry          
- sel et poivre à volonté
- 10 abricots secs  

Mettre dans le pichet Tupperware 1,5 litre ou dans le micro cook tupperware l’oignon et l’ail et l”huile d’olive. Ajoutez le poulet préalablement coupé en cubes. Mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et les abricots secs coupés en deux.
Mélangez et faites cuire couvert 15 minutes à 600 watts. N’oubliez pas de mélangez à mi cuisson.
Laissez reposer et dégustez avec du riz par exemple.

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lundi 21 octobre 2013

Tarte coco-chocolat

IMG_0730[1]Ingrédients :
- 1 pâte sablé croustipate (surprise par sa qualité!)

Pour l’ appareil à la noix de coco:
- 250 ml de lait
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 110g de noix de coco râpé
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf

- 50g de sucre 

Pour la ganache au chocolat :
- 5cl de crème liquide entière
- 120g de chocolat noir pâtissier

Mélangez le lait , la crème et les oeufs. Ajoutez la noix de coco et le sucre puis réservez au frais.

Faites fondre le chocolat avec la crème et mélangez.

Faites préchauffez votre four à 200°C.Quand il est chaud, Installez votre pâte dans un moule à tarte. Recouvrez tout le fond de tarte avec le chocolat bien jusqu’au bord. Donnez un coup de fouet dans votre appareil à la noix de coco et versez le sur le chocolat.

Enfournez dans votre four 25 minutes. Surveillez le et sortez la tarte quand le dessus est doré!

tarte, noix de coco, chocolat, dessert

dimanche 20 octobre 2013

Tarte aux pommes amandes et vanille


IMG_0734[1]Ingrédients :
- 1 pâte sablé ou feuilletée
- 4 grosses pommes (elstar par exemple)
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème liquide
- deux noisettes de beurre


Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez et coupez les pommes en quartiers et en lamelles pas trop fines.
Précuire le fond de tarte 10 minutes en mettant des pois cassés sur du papier sulfurisé par dessus pour éviter qu'elle gonfle.
Faire fondre le beurre dans un wok et y ajouter les pommes. Les laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la gousse de vanille fendu, le sucre, la créme et augmenter le feu. Remuez de temps en temps, et laissez compoter jusqu'à épaississement de la crème. Répartissez la poudre d'amande sur le fond de tarte et versez le mélange crème pomme.
Enfournez 30 minutes.

tarte, pomme, amande, dessert 
 vanille, tarte

lundi 14 octobre 2013

Tarte à la tomate, chèvre frais et saumon fumé

IMG_0688[1]Pour une tarte
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
-  2 tranches de saumon fumé
- 1/2 pot de chèvre frais type chavroux
- 3 à 4 tomates
- 1 petite poignée de semoule
-1 petite poignée de fromage râpé                                                          - - 1 pincée d’aneth
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Parsemez de semoule pour absorber le jus des tomates sans donner de goût à la préparation. Coupez les tomates en rondelles assez fines. Les installez sur la pâte. Coupez le saumon en lanières. Les mettre sur les tomates. Répartir le fromage frais par dessus et le fromage râpé.
Saupoudrez d’aneth et mettre au four pendant 35 minutes à 180°C.


tarte, tomate, saumon, chèvre, aneth



samedi 12 octobre 2013

Tomate farcie

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Pour quatre personnes
Ingrédients :

- 4 grosses tomates bien mûres
- 400g de farce à tomates
- 1 pincée d’oignon hachée

- 1 pincée d’herbes de provence
-  sel et poivre
Epépinez les tomates. Coupez un couvercle de 1cm d’épaisseur environ. Retirez la pulpe et la mettre dans le plat de cuisson.
AU fond des tomates, parsemez l’oignon finement haché, le sel , le poivre et les herbes de provence.
Insérez la farce sans trop la tasser.
Remettre le chapeau sur le côté des tomates pour que la viande puisse dorer.
Mettre au four pendant au moins 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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