LA RECETTE :
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Pomme de terre éventail (Hasselbackspotatis)
Pour 2 personnes

- 4 à 6 pommes de terre (selon leur taille)
- 1 cs environ d'huile d'olive
- 2 cc de chapelure
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 225°C.
Laver et éplucher les pommes de terre.
A l'aide d'un couteau, faire des entailles profondes : la base de la pomme de terre doit rester attachée.
Les entailles doivent être proches les unes des autres créant des "feuilles" de pomme de terre d'environ 2 à 3mm.
Les napper généreusement d'huile d'olive, puis les répartir dans un plat allant au four.
Enfourner et faire cuire 45 minutes.
Les sortir du four puis saupoudrer de chapelure, saler et poivrer.

Vous obtenez ainsi des pommes de terre légèrement croustillantes et fondantes à souhait !
Ne faites pas des "tranches" trop fines, au risque de vous retrouvez avec des chips...

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Et pour la petite anecdote, avec mon histoire de colis perdu il y a quelques mois, j'ai découvert
parmi la liste des choses qu'il est interdit d'importer (ou d'envoyer) en Norvège, figurait la
pomme de terre, entre les armes à feu, médicament et autres drogues... Oui, il est interdit
de faire rentrer illégalement des pommes de terre sur le sol norvégien...