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lundi 6 décembre 2010

Pain aux abricots secs/ Pain aux raisins secs ( sans machine à pain)

 En cette période de fête, ce pain est idéal pour accompagner un foie gras. A faire et à refaire.  

Pour un pain de 400g 

Ingrédients : 
- 200g de farine à pain avec levure incorporée (rayon farine dans les hypermarchés)
- 80g de farine de blé blanche
- 150ml d'eau 
- une quinzaine d'abricots sec hachés ou 80g de raisins secs hachés. 

Mettre les trois ingrédients dans un saladier. Mélanger le tout avec votre batteur électrique grâce aux embouts de pétrissage (voir photo ci contre).

Pétrir entre 5 et 10 minutes. Vous obtenez une boule de pâte qui se détache des bords si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de farine supplémentaire. Ajoutez les abricots ou les raisins et pétrissez pour les répartir de façon homogène.


Laissez reposer deux heures sous un torchon dans un four préchauffé à 50°C. Éteindre le four dès que vous placez votre pain à l'intérieur.

Préchauffez le four à 240°C avec votre cocotte en verre à l'intérieur.

Pétrir votre boule de pâte une nouvelle fois. Former la forme désirée. Réaliser des striure avec un couteau sur votre boule de pain. Quand votre four est bien chaud, mettre de la farine au fond de la cocotte et y déposer votre boule de pain.
Faire cuire 20 minutes avec la cocotte fermée et 10 minutes cocotte ouverte.

Votre pain est prêt, régalez vous.

Pain, abricot sec, raisins sec, sans machine à pain

2 commentaires:

  1. J'approuve cette recette, c'est excellent !! Avec du foie gras, c'est parfait !!

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  2. avec un petit foie gras dessus, miam :P

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