lundi 28 mars 2011

fondant double chocolat


Pour six pièces

Ingrédients :
- 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à gâteau (levure incorporée)
Pour le glaçage :
- 50g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 25g de sucre 


Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le cacao en  poudre à 5 cuillère à soupe d'eau pour obtenir une pâte.  Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez le cacao , le sucre , l'œuf , le yaourt et la farine. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans 6 petits moules. Enfournez 15 à 20 minutes.
Pour la glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien et disposez le glaçage sur les gâteaux avec une cuillère.
Pour la décoration, ici ce sont des éclats de nougatine mais vous pouvez mettre ce dont vous avez envie. 

Des petits gâteaux chocolatés à faire et à refaire à volonté tellement ils sont bons!


gateau, chocolat, muffins, cacao , dessert

6 commentaires:

  1. j'en veuxxxxxxxxxxxxx

    RépondreSupprimer
  2. hummm!! ça doit étre délicieux!une véritable petite merveille ces gâteaux! bonne journée! bises!

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, il manque le temps de cuisson..

    RépondreSupprimer
  4. 20 minutes ,peut être un peu moins dans ton four car il chauffe plus que le mien

    RépondreSupprimer