mardi 29 mars 2011

Crêpes party: du salé au sucré


Dans un premier temps, il vous faut faire une pâte à crêpes. Ma recette en cliquant ici : http://monlivredecuisine.blogspot.com/2010/12/pate-crepes.html



Crêpes salés (jambon, béchamel, champignons):


Ingrédients :
- 4 crêpes - 2 poignées de champignons surgelés cuits à la poêle avec une pincée d'herbes de provence. - 2 tranches de jambon blanc
- béchamel au gruyère :
- 25g de beurre - 1 cuillère à soupe farine - 100ml de lait
- 1 pincée de gruyère
- sel et poivre


Pour la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Quand le mélange a formé une pâte, renverser le lait. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Retirez du feu et ajouter le gruyère dans la béchamel.Salez et poivrez.
Dresser les crêpes en y installant, les champignons , le jambon et la béchamel. Roulez vos crêpes. Mettre le restant de béchamel par dessus et parsemez de gruyère. Mettre au four 10 minutes à 190°C.

Pour la version sucrée: 
Faites fondre le chocolat au bain marie (50g) et ajoutez le beurre (30g) et le sucre (25g). Mélangez bien et disposez le glaçage sur les crêpes chaudes. Ajoutez des kiwis en rondelle et des amandes effilées.Pourquoi pas un peu de chantilly!Un régal printanier!

Mais rien ne remplacera jamais la classique crêpes au nutella!

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