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jeudi 24 mars 2011

Gougères poireau, gorgonzola et jambon

Pour une quinzaine de gougères

Ingrédients :
- 45g de farine
- 20g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau
- 1 tranche de jambon
- 50 g de gorgonzola
- 1 blanc de poireau très finement émincé


Préchauffez votre four à 200°C. Pré-cuire à la vapeur le poireau déjà émincé (5 minutes en cocotte). Mettez l'eau , une pincée de sel et le beurre dans une casserole assez grande. Attention ce mélange monte comme du lait. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Quand la pâte est lisse et se détache de la paroi, incorporez rapidement votre œuf.
Ajoutez ensuite le poireau, le jambon coupé finement et des morceaux de gorgonzola. Bien mélangez pour répartir les ingrédients. Faire des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé ou une plaque sulfurisé. Pour des gougères bien dorées, vous pouvez les badigeonner de jaune d'œuf. Faire cuire 15 minutes.

gougère, jambon , origan, gorgonzola, apéritif, entrée 

3 commentaires:

  1. Encore une recette bien appétissante !

    Si je peux me permettre, il manque un truc super utile dans chacune de tes recettes : le temps de préparation et la durée de cuisson. J'aime bien savoir avant de tout lire :-)

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  2. Une petite recette pour un dîner d'été, j'adore ! Merci et très bonne continuation

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  3. une recette qui dilate mes papilles gustative merci pour le partage

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