mardi 21 septembre 2010

Brochette de poulet au miel à la sauce soja et au vinaigre balsamique

Pour 2 personnes

Ingrédients:

- 1 grosse escalope de dinde ou 2 blancs de poulet
- 150g de champignons de paris frais ou surgelés
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères de sauce soja
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- 1/2 verre d'eau


Découpez les blancs de poulet en cubes, les mettre dans une assiette creuse. Ajouter le miel, la sauce soja et la cuillère de vinaigre. Bien mélanger et laisser mariner au moins 15 minutes.
Répartir la viande sur 4 brochettes en alternant avec les lamelles de champignons.
Les installer dans un plat rectangulaire allant au four.  Arroser de la sauce restante et du verre d'eau. Ajoutez dans le fond du plat les champignons supplémentaires.
Mettre les brochettes au four pendant 35 min à therm 6. Retournez les brochettes au milieu de la cuisson.


Remarque : en été possibilité de les faire cuire au barbecue. Veillez tout de même à ne pas les mettre sur un feu trop virulent car avec le miel , les brochettes peuvent très vite trop griller. Vous pouvez aussi ajouter aux champignons des tomates et des poivrons.

2 commentaires:

  1. Salut Marion!

    tes recettes sont très alléchantes alors je regarde ce que je pourrais essayer qui soit à ma hauteur ;) tes recettes de poulet ont l'air sympa et assez simple pour moi!!
    juste une question "bête" mariner c'est à froid ?!
    bisou ma poule!!
    Aude!!

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  2. coucou, oui mariner c'est a froid.Tu coupes tes morceaux de poulet et tu les fais tremper dans la sauce. C'est minutes min donc si t'a plus de temps n'hésites pas à les laisser une heure voir plus!

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