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dimanche 30 janvier 2011

Cocotte de riz au thon et cornichons


Pour 4 cocottes

Ingrédients : 
- 1 verre de riz
- 1 boite de thon
- 8 cornichons
- basilic
- gruyère râpé 
béchamel: 15g de beurre / 1 cuillère à soupe de faine/1 verre de lait
 
Faites cuire le riz selon indications de votre paquet. Préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Quand le mélange a formé une pâte, renverser le lait. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Retirez du feu. Salez et poivrez.

Quand le riz est cuit, le mélangez à la béchamel. Ajoutez le thon et une pincée de basilic ainsi que les cornichons coupées en rondelles. Mélangez . Mettre la préparation dans les ramequins ou cocottes , parsemez de gruyère râpé et faire gratiner au four à 200°C pendant 1/4 d'heure.

riz, cornichons, béchamel , gratin

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