lundi 17 janvier 2011

Trio de muffins :saumon fumé-persil/poivrons-thon-origan/blanc de poulet-fromage

Pour 15 muffins (5 de chaque)

Muffins saumon fumé-persil

Ingrédients : 
- 1 oeuf
- 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 30g de beurre fondu
- à peine 1/2 verre de lait 
-une branche de persil
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 1 petite poignée de gruyère râpé 


Préchauffer le four à 190°C. Fouettez l'œuf. Ajoutez la farine et incorporez petit à petit le beurre fondu et le lait tiédi. Renversez le gruyère râpé. Ciselez le persil et émincez le saumon fumé. Les ajoutez à la préparation. Bien mélangez.

Muffins poivrons thon et origan
Ingrédients : 
- 1 œuf
- 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 30g de beurre fondu
- à peine 1/2 verre de lait 
-une pincée d'origan
- 1 petite boite de thon
-1/2 poivron rouge 
- poivre


Préchauffer le four à 180°C. Fouettez l'œuf. Ajoutez la farine et incorporez petit à petit le beurre fondu et le lait tiédi. Émincez le poivrons en petits cubes. L'ajoutez à la préparation ainsi que le thon émietté. Finir avec l'origan et le poivre.  Bien mélangez.



Muffins blanc de poulet , gruyère et parmesan

Ingrédients : 
- 1 œuf
- 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 30g de beurre fondu
- à peine 1/2 verre de lait 
- 2 tranches de blanc de poulet fumé 
- 3 cuillère à soupe de parmesan

- 1 petite poignée de gruyère râpé 
- poivre


Préchauffer le four à 180°C. Fouettez l'œuf. Ajoutez la farine et incorporez petit à petit le beurre fondu et le lait tiédi. Émincez le blanc de poulet. L'ajoutez à la préparation ainsi que le fromage. Finir avec le poivre.  Bien mélangez.


Versez le tout dans des moules à muffins et cuire 25 minutes à 190°C.


muffins , blanc de poulet , thon, poivron, fromage, saumon fumé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire