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lundi 8 novembre 2010

Poêlée de riz au poireau, raisins secs et champignons

Pour deux personnes 

Ingrédients :    

- un reste de riz ou un verre de riz
- 1 poireau
- 1 grosse poignée de champignons surgelés / thym
- 20g de raisins secs
- sel, poivre

Si votre riz n'est pas cuit , commencer par portez de l'eau à ébullition .
Mettre les champignons surgelés à cuire dans un wok avec un peu d'huile d'olive et du thym. Pendant ce temps, lavez et émincez le blanc du poireau. L'ajoutez aux champignons ainsi que les raisins secs. Ajouter un 1/2 verre d'eau, couvrir et laissez cuire 12 minutes. Faire attention à ce que l'eau ne s'évapore pas trop vite. Sinon en rajoutez.
Découvrir le poireau et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez le riz , le sel et le poivre et une noix de beurre. Laissez réchauffer la poêlée tout en mélangeant pendant 4 minutes. C'est prêt.


Pour un repas complet, vous pouvez y ajouter des lardons ( a faire cuire séparément ) ou des rondelles de boudins blanc directement dans le wok au moment où vous ajoutez le riz. Les faire bien dorer. 


Mot clé : poêlée, riz, poireau, champignons , raisins secs

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