Pages

jeudi 11 novembre 2010

Cake au potiron et aux pépites de chocolat blanc.

Ingrédients :    

- 200g de potiron
- 200g de farine à gâteaux
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature de préférence velouté
- 50g de beurre
- 100g de chocolat blanc


Faire fondre le beurre et le le laisser tiédir. Épluchez le potiron et râper la chair.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre + le sucre vanillé. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Incorporez le yaourt puis la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez la chair du potiron.
Faire des éclats de chocolat blanc. Les roulez dans la farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond de votre moule. Les ajoutez à la pâte.
Mettre au four pendant 35 minutes .
Démoulez à la sortie du four.


Possibilité d'ajouter un glaçage sur votre gâteau : Avec une cuillère à café de cointreau,  Mettre 100g de sucre glace dans un bol. Incorporez progressivement 3 à 4 cuillère d'eau en remuant. Il faut obtenir un mélange lisse mais pas trop liquide. 

Mots clés: gateau, potiron, chocolat blanc

3 commentaires:

  1. Je valide celui-la c'était très bon!

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est vrai qu'il était bon et en plus de saison!!

    RépondreSupprimer