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dimanche 7 novembre 2010

Racliflette


Comment faire quand au supermarché, ils n'ont plus le célèbre reblochon qui permet de faire une délicieuse tartiflette? Et bien, on se rabat sur le fromage à raclette et on improvise, ce qui donne une racliflette.


Pour 8 personnes

Ingrédients :    

- 15 pommes de terre moyennes
- une barquette de tartiflette (environ 400g)
- 200g de d'allumettes de lardons fumés
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 pincée de thym
- 1 oignons (optionnel)
- poivre

Mettre les pommes de terre à cuire avec leur peau à la vapeur.
Après la cuisson, épluchez les pommes de terre. Au fond d'un plat à four, mettre une première couche de pommes de terre coupez en large rondelles. Mélangez 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse aux lardons avec le thym. Étalez ce mélange sur les pommes de terre. Recouvrez d'une couche de fromage à raclette. Si vous aimez les oignons c"est le moment de les mettre. Recouvrir d'une autre couche de pommes de terre. Au dessus mettre le fromage a raclette restant. Par dessus étalez, la crème restante. Mettre au four 20 minutes à 190°C.

2 commentaires:

  1. Très bonne recette!! On s'est encore bien régalé chez toi ce week-end, merci!

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