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mercredi 24 novembre 2010

Jambon à griller sauce madère

Pour deux personnes

Ingrédients : 
   
- 2 tranches de jambon à griller
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de porto
- 10 cl de crème fraiche
- 15g de maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille
-  1 échalote



Hachez l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole.
Délayez le bouillon de volaille dans 25cl d'eau chaude. Ajoutez le aux échalotes. Mélangez votre maïzena  à un fond d'eau froide. Quand votre bouillon est porté à ébullition, passer votre sauce à la passoire fine pour retirer les morceaux d'échalote. Ajoutez ensuite la maïzena dans la sauce à feu doux. Laissez épaissir en mélangeant doucement. Ajoutez le madère et la crème fraiche.

Mélanger c'est prêt.

Faites griller votre jambon dans une poêle très chaude. Vous pouvez ajoutez des champignons émincés à votre sauce.

Accompagner de riz, un plat traditionnel qui reste excellent!


jambon grillé, sauce madère

4 commentaires:

  1. salut
    Ta recette est super, j'apprécie beaucoup le fait qu'il n'y ait ni beurre ni huile. merci !

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  2. bonjour je trouve bizzare votre sauce madère sans madère non ?

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  3. le madére est ici remplacé par le porto mais vous pouvez y mettre du madére!il est cependant beaucoup plus cher et gustative ment ne change pas beaucoup de chose!

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