Pour six galettes
Ingrédients :Pour la pâte:
- 1 verre de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
Mélanger dans un saladier la farine et l'oeuf. Ajoutez ensuite progressivement le lait puis l'eau. Salez et Poivrez. Ajoutez l'huile et bien mélangez au fouet.
Faire cuire comme des crêpes dans une crépière huilez.
Pour la farce :
- 1 poireau émincé
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- 100g de lardons
- 50g de gruyère
- sel, poivre
- une poignée de champignons émincés
Emincez votre poireau et le mettre à cuire dans de l'huile d'olive avec les champignons surgelés. Couvrir et laissez cuire. Quand vos poireaux commence à dorer, ajoutez la crème et coupez le feu.
Sur la galette, mettre le mélange au poireau, ajoutez des lardons et un peu de gruyère. Fermez la galette et laissez fondre dans la crépière ou mettre au four à 150°C pendant 10 minutes (la galette risque de devenir un peu sèche).
galette de sarrasin, poireau
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