mardi 23 novembre 2010

Gratin de pâtes jambon-potiron


Pour quatre personnes

Ingrédients :     

- 200g de pâtes
- 180g de potiron
- 10 cl de crème
- 2 tranches de jambon blanc (possibilité de mettre du jambon cru)
- 50g de mimolette 
- 10g de beurre 
- 1 œuf

Faites cuire vos pâtes selon les indication de votre paquet. Pendant ce temps, faites cuire votre potiron. Commencez en le coupant en petits cubes d'environ 1/2cm de côté. Mettez le beurre dans une poêle et faites y revenir la courge à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez alors 10cl d'eau et laissez sur le feu jusqu'à ce que l'eau soit évaporé.
Mélangez les pâtes et le potiron ainsi que les morceaux de jambon découpés en lamelles. Mettre ce mélange dans un plat à four.
Versez dans une casserole la crème et la mimolette râpée et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt pour faire fondre le fromage. Battez vivement votre œuf en omelette. Ajoutez votre sauce au fromage tout en remuant. Salez et poivrez (pas de sel si vous utilisez du jambon cru!).
Répartissez le mélange œuf-fromage sur les pâtes. Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus . Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant au moins 30 minutes.


gratin, potiron, jambon, mimolette

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